quarta-feira, 30 de junho de 2010

RECEITA DO DIA: Farfalle com hortelã

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
8 tomates médios cortados em quatro partes
Orégano a gosto
½ xícara (chá) de folhas de hortelã frescas picadas
½ xícara (chá) de queijo tipo cottage
3 colheres (sopa) de maionese light
1 dente de alho amassado
Sal a gosto


Modo de Preparo

Cozinhe a massa em uma panela com a água, o azeite e o sal por 20 minutos no fogo médio ou até que fique al dente. Enquanto isso, coloque os tomates em uma assadeira, salpique o orégano e leve-os para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve. Em uma tigela, misture bem a hortelã, o cottage, a maionese light, o alho e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o macarrão cozido em uma travessa, cubra com os tomates assados e despeje o molho de hortelã.

Um comentário:

karlinha disse...

huumm...gostei dessa receita! vou tentar fazer!!!

sabe que andar pelo supermercado é perceber que muitas coisas não precisam ser feitas, bastar comprarmos semi prontas. uma delas é o fondue de queijo, os preparados para esquentar são bons até experimentar um caseiro.

FONDUE DE QUEIJO
(porção para 4 pessoas comerem muito bem ou para 6 pessoas - se tiver fondue doce)

- 100g de queijo gorgonzola
- 150g de queijo parmesão ralado na hora
- 200g de queijo mussarela (fatiada ou ralada)
- 2 caixas de creme de leite
- leite (utilizaremos para dar o ponto)


modo de preparo

- fogo de médio para baixo, panela funda (não muito, nem uma frigideira).
- colocar tudo + 1 copo de leite. misturar com a colher e tampar a panela.
- olhar a cada 3 ou 5 minutos e mexer. esperar todos os queijos derreterem e o creme ficar mais incorpado.
- para incorpar mais, é so acrescentar mais mussarela.
- se incorpar demais, é só colocar mais 1/2 copo de leite. até ficar no ponto de consistência de sua preferência.

- não precisa utilizar o aparelho de fondue.
- se preferir, transferir para um recipiente fundo de vidro para quando esfriar esquentar no microndas.

FONDUE DE CHOCOLATE
(para 4 pessoas comerem bem)

- 400g de chocolate meio amargo cortado em pedaços.
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de wisky, licor de chocolate ou conhaque.

modo de preparo

- derreter o chocolate no microndas. colocar numa vasilha de vidro ou ceramica (nada de metal ou plástico). colocar 2 minutos. terminou o tempo, abrir a porta e mexer o chocolate. colocar mais 1 minutos. abrir e mexer bem.
-acrescentar o creme de leite e mexer até incorporar tudo. acrescentar a bebida. mexer.
- por último, levar a mais 1 minuto no microndas.