terça-feira, 29 de junho de 2010

RECEITA DO DIA: Peixe da Karlinha + Arroz Integral com Cenoura + Beringela à moda

Peixe da Karlinha

*1h antes deixar os filés em banho no limão (para cada filé de 1/2 a 1 limão, o suco) e um pouco de sal grosso.

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira (de preferência de tefal) colocar 2 colheres (sopa) de manteiga salgada, os filés (se não couber todos, fazer o restante depois), alcaparras (para cada filé umas 4 ou 5 alcaparras - mais ou menos)e 1 colher (sobremesa) de mel para cada 2 filés.Colocar o suco de limão também. Fogo médio para alto.

Tampar metade da panela. Deixar 6 minutos "fritando" de 1 lado do peixe, depois mais 10 do outro lado e está pronto.


Beringelas à moda


4 beringelas
500g de molho de tomate
200g de “mozzarella” cortada em cubinhos (em substituição use queijo fresco)
100g de parmesão ralado
Manjericão
Sal e pimenta

Limpe, lave e corte as beringelas às fatias. Salgue-as de modo a que percam a água nelas contida e deixe-as escorrer durante 1 hora. Decorrido esse tempo, coloque no utensílio uma camada de molho de tomate, depois uma camada de beringelas, uma camada de “mozzarella”, parmesão e manjericão.

Proceda desta forma até que as fatias de beringela acabem. Cubra com uma ultima camada de molho de tomate, manjericão, “mozzarella” e parmesão ralado. Coloque o testo e leva a cozer em lume brando durante 5 minutos. Então apague e deixe prosseguir a cozedura durante mais 30 minutos. Sirva as beringelas no próprio utensílio.


Arroz Integral com Cenoura
 
Mesma receita de ontem acrescentando as cenoras no arroz. (Receita da Mamis!)

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