segunda-feira, 28 de junho de 2010

RECEITA DO DIA: Strogonoff de carne, batata sauté e arroz integral

Ingredientes para Strogonoff de Carne:


600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
***

Ingredientes para Batata Sauté:

10 batatas médias
1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
2 colheres de manteiga de leite (cheias)
Sal e pimenta do reino (1/2 colher de café)
2 cebolas
6 dentes de alho


Como Preparar Batata Sauté:

Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (mais ou menos cubos de 2 cm). Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa). Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente). Deixe refogar até que a cebola fique macia. Desligue. Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito). Coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva.

***

Como preparar um arroz integral bem natural e sem frituras

Para um copo de arroz, 4 de água. O segredo de refolgar sem óleo, isto é, sem frituras, é deixar a panela esquentar, sempre no fogo baixo. Depois colocar o alho picado para mexer. Na medida que o alho vai querendo grudar na panela, põe água quente, muito pouco, suficiente para não deixar grudar. Quando o alho estiver bem dourado, joga o arroz lavado e vai dourando do mesmo jeito e só quando estiver bem torrado é que coloca os 4 copos de água fervendo. Mexe e deixa a tampa da panela ligeiramente aberta. Quando o arroz estiver quase seco, colocar tempero verde fresco e picado a vontade e sal (marinho) a gosto. O ingrediente principal é o amor, se você faz assim, todos irão perceber a delícia.

*** Se o ingrediente principal for o Amor, meu arroz já está uma delícia... S2

3 comentários:

Unknown disse...

acho que vc escolheu uma coisa complicada para o inicio...mas vai dar certo!!!

sou a favor de uma sobremesa no próximo dia...te mando a receita ok?

beijos

Carolina Lomba disse...

Oba!!! Sobremesa da Thata!!! Adoro!!! ;)

karlinha disse...

gente, adoro cozinhar!hahahaha
vou passar várias receitas!hahaha

alias...sou super a favor da carol criar uma bancada de jurados.

amigos na alegria e na tristeza!hahahah