terça-feira, 6 de julho de 2010

RECEITA DO DIA: Frango ao Curry + Abobrinha e Chuchu refogado!

Ingredientes do Frango ao Curry:

200 g de peito de frango
2 maçãs
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo do Frango ao Curry:

1. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.

2. Apóie as maçãs numa tábua e corte em cruz, formando 4 pedaços. Descasque cada pedaço, retire o miolo e as sementes e corte em cubinhos.

3. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e, depois, o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.

4. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado.

5. Acrescente o curry e misture bem. A seguir, junte as maçãs e mexa bem.

6. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.

7. Desligue o fogo e sirva bem quente.


Ingredientes da Abobrinha Refogada/ Chuchu refogado

- 3 abobrinhas italianas com casca, picadas em cubinhos
- 3 chuchus sem casca, picados em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 tablete de caldo de legumes (pode ser
- sal ou tempero caseiro, tipo sal com alho se não gostar desse caldo)
- pitadas de glutamato monossódico a gosto
- azeite
- sal a gosto se precisar


Modo de Preparo da Abobrinha Refogada/ Chuchu refogado

1. Numa panela, coloque azeite o suficiente para fritar a cebola e o alho, sempre misturando para que não queimem. Coloque o caldo de legumes, dê uma misturadinha e depois coloque as abobrinhas. Misture bem para que todas absorvam o tempero. Salpique o glutamato se precisar pingue um pouco de água.

2. Verifique se precisa de sal. Tampe a panela. De vez em quando, dê uma misturada e verifique se precisa de um pouco de água.

3. Deixe cozinhando até que a abobrinha fique cozida. Mas não a deixe muito mole!

***Dica: Essa receita pode também ser feita com chuchu

2 comentários:

Eduardo Benesi disse...

Adorei essa sua saga "Julie e Julia"........... Mtas saudades
Bjaum!

disse...

Amor, hora de atualizar, tanta coisa engraçada e gostosa pra postar aqui!
Não desiste não! Meu estomago agradece....

TE AMO MUITO